Микроволновка стала настоящим спасением для большинства хозяек, но не все продукты безопасны для разогрева в ней. Специалисты в области пищевой безопасности предостерегают: некоторые угощения могут обернуться настоящей угрозой для здоровья после микроволновой обработки, как сообщает LIVE DV.
«Разогрев вареных яиц может привести к взрывам и образованию опасных соединений», — предостерегают эксперты.
Оказывается, рис, который долго хранился при комнатной температуре, может содержать споры Bacillus cereus. При разогревании они не уничтожаются, а лишь способствуют размножению опасных микроорганизмов.
Картофельное пюре с добавлением молока и яиц, если его не держать в холодильнике, создаёт идеальные условия для роста бактерий.
«Неравномерный нагрев детского питания может привести к ожогам и не допустить уничтожения вредных микроорганизмов, в то время как полезные вещества могут быть разрушены», — предупреждают специалисты.
Некоторые блюда с грибами могут затруднять пищеварение после разогрева, а шпинат в микроволновке может образовывать нитриты — реальную угрозу для здоровья.
Эксперты настоятельно советуют внимательнее относиться к выбору и способу нагрева продуктов в микроволновке, чтобы избежать неприятных последствий для организма.