Спецназовцы делятся уникальным рецептом плова на праздновании 35-летия

6 июля, РИА Биробиджан. В честь 35-летия ведомственного спецназа, Федеральная служба исполнения наказаний готовит к выпуску вторую часть кулинарной книги «Готовь как спецназ», в которой собраны рецепты блюд, идеальных для полевых условий. Бойцы отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО представили необычный рецепт плова с диким мясом, созданный специально для этого издания.

«В нашу книгу вошли рецепты тех блюд, которые бойцы готовят в полевых условиях во время выездов для повышения боеготовности», — отмечает пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Напоминаем, что первый выпуск этой кулинарной тетради вышел пять лет назад, тогда бойцы «Тени» порадовали всех рецептом лагмана. Теперь же их новая находка — плов в казане из дикой козьей мякоти.

Для того чтобы накормить целый отдел пловом на 16 литров, вам понадобятся:

- Мясо дикой козы — 1,5-2 кг;

- Печень изюбра — 2 кг;

- Растительное масло — 150 мл;

- Лук — 1,5-2 кг;

- Морковь — 1-1,5 кг;

- Рис — 3 кг;

- Зелень (лук, укроп) — 200-300 г;

- Специи: зира, кориандр, хмели-сунели, куркума;

- Чеснок — 2 шт;

- Вода — 4-4,5 л.

Чтобы приготовить этот деликатес, начните с нарезки козлятины. Нагрейте подсолнечное масло в казане и обжаривайте мясо в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную печень и продолжайте жарить еще 10 минут. Затем введите полукольца лука и жарьте до золотистого цвета. Нарезанную морковь добавьте в казан и дайте ей потушиться с другими ингредиентами еще 10-15 минут. После этого влейте холодную воду, доведите до кипения, посолите «адыгейской солью» и добавьте специи. Готовьте на медленном огне в течение 60-90 минут. В конце добавьте измельченную зелень, а затем промытый рис и чеснок. Оставьте на медленном огне еще 40 минут до окончательной готовности.

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Лента новостей