Ученые из Петербурга и Сибири представили инновации в мостостроении на международной арене в Токио

На симпозиуме IABSE в Токио ученые из Санкт-Петербургского и Сибирского университетов путей сообщения поделились своими передовыми разработками.

Форум собрал более 300 участников из 45 стран, и Россию представили 15 специалистов, среди которых 9 сотрудников СГУПС и 3 представителя ПГУПС. Делегацию возглавил Андрей Яшнов, заведующий кафедрой "Мосты" в СГУПС.

Основное внимание на симпозиуме уделили экологически чистым технологиям и современным конструкциям в мостостроении. Учёные обоих вузов выступили с докладами на английском, рассказывая о своих исследованиях и открытиях.

Инженеры ПГУПС представили результаты своих трудов, сосредоточенных на гарантии надежности и долговечности мостов, которые будут сооружены в рамках строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург.

IABSE – это крупнейшая международная ассоциация мостостроителей, занимающаяся исследованиями и образованием в области мостостроительства, а также организующая масштабные мероприятия и единую публикационную платформу.

В программе симпозиума были технические туры по ключевым объектам реконструкции и строительства в Токио, включая экскурс на впечатляющий висячий мост Акаси-Кайкё с его центральным пролетом длиной 1991 метр. Участники также имели возможность посетить открытые лекции ведущих специалистов, в том числе главного инженера проекта моста Акаси-Кайкё.

Кроме того, на симпозиуме приняли решение возобновить деятельность Российской национальной группы IABSE, в которую вошли 12 специалистов из СГУПС, ПГУПС и СПбГАСУ. На пост секретаря группы был избран Сергей Поляков, старший преподаватель кафедры "Мосты" в СГУПС.

Лента новостей