
Когда мы думаем о блинах, на ум сразу приходит классический рецепт. Но не все знают, что существует множество других вариантов приготовления этого блюда. В этой статье мы расскажем о двух необычных рецептах блинов — овсяных и гречневых.
Несмотря на то что классические блины, приготовленные на молоке или воде, всегда остаются актуальными, иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно поэтому мы решили поделиться с вами этими интересными рецептами.
Овсяные блины
Для приготовления овсяных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана воды и 1 литр молока.
Сначала необходимо сварить жидкую кашу из геркулеса, дать ей остыть и протереть через сито. Затем в тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить геркулес и постепенно ввести пшеничную муку. Полученное тесто поставить в тёплое место, чтобы оно подошло.
Далее тесто заваривается кипящим молоком, быстро перемешивается, добавляются растительное масло, соль, взбитые яйца. Всё тщательно перемешивается и выдерживается в течение 10 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.
Гречневые блины
Для гречневых блинов вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для овсяных: 1 стакан гречки, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана воды и 1 литр молока.
Гречку необходимо промыть, сварить кашу, дать ей остыть и протереть через сито. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить кашу и постепенно вводить муку небольшими порциями. Когда получится густое тесто, его нужно поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Затем добавить к тесту кипящее молоко и быстро перемешать. После добавления соли, растительного масла и яиц можно приступать к жарке блинов.
Приготовление блинов по этим рецептам не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Ваши блины получатся не только вкусными, но и питательными и полезными.