
Если вы хотите удивить своих близких на Пасху, попробуйте приготовить Александрийский кулич с необычным вкусом. Этот рецепт, которым поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто», обещает насыщенный аромат и вкус.
Для приготовления кулича вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 200 г сахара
- 250 г топлёного молока
- 2 столовые ложки рома
- цедра 1 апельсина
- 600 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г сушёного манго
- 10 г сухих дрожжей
- треть чайной ложки соли
Сначала дрожжи нужно высыпать в тёплое молоко и оставить на некоторое время. В другой миске взбейте яйца, желтки и сахар, добавьте сливочное масло. Затем смесь можно вылить в молоко с дрожжами и оставить на ночь (или на 6–8 часов).
Утром добавьте ванильный сахар, ром, цедру апельсина, соль и муку. Замесите тесто, добавив цукаты и сушёное манго. Разложите тесто по формам и оставьте постоять на 1,5 часа.
Выпекайте куличи при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого украсьте их глазурью.