Александрийский кулич с сушёным манго и апельсиновой цедрой — настоящий хит праздничного стола

Александрийский кулич с сушёным манго и апельсиновой цедрой — настоящий хит праздничного стола

Если вы хотите удивить своих близких на Пасху, попробуйте приготовить Александрийский кулич с необычным вкусом. Этот рецепт, которым поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто», обещает насыщенный аромат и вкус.

Для приготовления кулича вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 250 г топлёного молока
  • 2 столовые ложки рома
  • цедра 1 апельсина
  • 600 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г сушёного манго
  • 10 г сухих дрожжей
  • треть чайной ложки соли

Сначала дрожжи нужно высыпать в тёплое молоко и оставить на некоторое время. В другой миске взбейте яйца, желтки и сахар, добавьте сливочное масло. Затем смесь можно вылить в молоко с дрожжами и оставить на ночь (или на 6–8 часов).

Утром добавьте ванильный сахар, ром, цедру апельсина, соль и муку. Замесите тесто, добавив цукаты и сушёное манго. Разложите тесто по формам и оставьте постоять на 1,5 часа.

Выпекайте куличи при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого украсьте их глазурью.

Топ

Лента новостей