Как правильно готовить баклажаны: распространенные ошибки на кухне

Как правильно готовить баклажаны: распространенные ошибки на кухне

Начнем с того, что подготовка баклажанов требует удаления их горечи.

Кроме того, есть несколько нюансов, касающихся частей баклажана, которые не стоит оставлять в блюде.

- Кожура баклажана вполне съедобна. Удалять ее не рекомендуется, иначе при жарке или панировке овощ может превратиться в кашу, как утверждает Юлия Архипова.

- Обращайте внимание на «мякоть» баклажана: она должна быть светлой, без каких-либо темных пятен. Если вы заметите потемневшие, помятые или поврежденные участки, лучше их срезать, так как они могут придавать блюду горьковатый привкус.

Что насчет соли? Соление баклажанов - это вопрос, о котором ведутся споры. Соль действительно помогает вытянуть соки, которые несут в себе горечь, но также может заставить овощ меньше впитывать масло во время жарки.

Современные сорта баклажанов стали менее горькими и порой не требуют предварительной соленой обработки. Например, если вы приобрели баклажаны из Японии или Китая, они могут обойтись без соли.

- Если вы решили все же посолить, нарежьте баклажаны нужной формы и добавьте морскую соль. Дайте им посидеть в дуршлаге не менее часа - а лучше дольше, чтобы лишняя влага успела уйти.

Перед тем как добавлять овощи в блюдо, тщательно промойте их, чтобы не осталось ни следа соли. Также рекомендуется положить баклажаны между двумя бумажными полотенцами и слегка надавить, чтобы убрать лишние соки.

Если вы предпочитаете не солить, нарежьте баклажаны и положите в стеклянную посуду, затем уберите в морозильник на 4 часа. После этого дайте им разморозиться при комнатной температуре и немного отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и горечь.

Топ

Лента новостей