
Фрикадельки — это не только вкусно, но и удобно. Они могут стать отличной заменой котлетам. Вместо привычного риса попробуйте добавить в фарш перловку — блюдо заиграет новыми красками.
Вам понадобятся:
- перловка — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 200 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком — 3 шт.;
- сало — 250 г.;
- сахар по вкусу;
- укроп и петрушка по вкусу;
- соль и молотый перец по вкусу.
Нашинкуйте лук некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте мелко порубленные перец и морковь. Через три минуты введите измельчённый чеснок и нарезанное кубиками сало.
В глубокой миске смешайте фарш, четверть обжаренных овощей и предварительно отваренную перловку. Сформируйте крупные фрикадельки. В сковороду бросьте тёртые томаты, затем добавьте сметану, специи, сахар и соль.
Выложите в соус фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут. Перед подачей посыпьте укропом и петрушкой.