Перловка в фарше: новый взгляд на фрикадельки

Перловка в фарше: новый взгляд на фрикадельки

Фрикадельки — это не только вкусно, но и удобно. Они могут стать отличной заменой котлетам. Вместо привычного риса попробуйте добавить в фарш перловку — блюдо заиграет новыми красками.

Вам понадобятся:

- перловка — 250 г;

- мясной фарш — 500 г;

- помидоры — 3 шт.;

- лук — 3 шт.;

- чеснок — 2 зуб.;

- сладкий перец — 1 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- сметана — 200 мл;

- лавровый лист — 2 шт.;

- душистый перец горошком — 3 шт.;

- сало — 250 г.;

- сахар по вкусу;

- укроп и петрушка по вкусу;

- соль и молотый перец по вкусу.

Нашинкуйте лук некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте мелко порубленные перец и морковь. Через три минуты введите измельчённый чеснок и нарезанное кубиками сало.

В глубокой миске смешайте фарш, четверть обжаренных овощей и предварительно отваренную перловку. Сформируйте крупные фрикадельки. В сковороду бросьте тёртые томаты, затем добавьте сметану, специи, сахар и соль.

Выложите в соус фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут. Перед подачей посыпьте укропом и петрушкой.

Топ

Лента новостей