Два простых рецепта спагетти: как приготовить вкусно и быстро

Два простых рецепта спагетти: как приготовить вкусно и быстро

Спагетти — это не только классическое итальянское блюдо, но и отличный вариант для быстрого и сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о двух простых рецептах, которые не потребуют много времени и усилий, но порадуют вас и ваших близких.

Рецепт 1: спагетти с кетчупом или томатной пастой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

— 260 г спагетти;

— 1,5 литра фильтрованной воды;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

— 25 мл растительного масла;

— половина чайной ложки белого сахара;

— соль по вкусу;

— различные специи по желанию.

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в ёмкость для варки спагетти и доведите до кипения. Посолите.

2. Высыпьте в воду спагетти и постоянно помешивайте, чтобы лапша не слиплась. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности.

3. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

4. Разогрейте сковороду, налейте масло. Мелко нарежьте лук и передавите чеснок при помощи пресса. Жарьте до золотистого оттенка примерно одну-две минуты.

5. Добавьте в жареный лук с чесноком кетчуп или томатную пасту. Если паста слишком густая, разбавьте её оставшейся водой от макарон. Уменьшите огонь и тщательно перемешивайте, чтобы паста не пригорала.

6. Постепенно доведите соус до кипения и перемешивайте в течение 2–3 минут. При желании добавьте соль и другие специи.

7. Добавьте в полученный соус сваренное спагетти. Добейтесь равномерной температуры макаронных изделий и подливы. Хорошо перемешанное блюдо можно подавать на стол.

Рецепт 2: спагетти в сливочном соусе с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

— 260 г спагетти;

— 210 г грибов (лучше всего подходят шампиньоны);

— 1 репчатая луковица;

— 200 мл сливок;

— 25 мл оливкового масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 45 г пармезана;

— соль, специи и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. При выборе сливок учитывайте их процент жирности: чем жирнее сливки, тем более выраженным будет вкус соуса.

2. Тщательно промойте грибы водой и нарежьте их. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи, промойте и измельчите.

3. Поставьте спагетти вариться. Процесс полной готовки может занять от 7 до 10 минут. Главное — не допускать переваривания.

4. Разогрейте масло и выложите на него зубчики чеснока. Жарьте около двух минут.

5. Переложите заранее подготовленные лук с грибами на сковороду и жарьте их вместе с чесноком 4 минуты.

6. Посолите и добавьте специи. Перелейте сливки и доведите всё до кипения. Тушение грибов длится примерно 7 минут. Учтите, что шампиньоны уменьшаются в размерах.

7. К шампиньонам добавьте варёное спагетти. Варите, регулярно перемешивая ингредиенты.

8. Прямо в жарящиеся спагетти натрите немного твёрдого сыра и измельчённой зелени.

9. Разложите готовое спагетти по порциям и зовите семью за стол.

Топ

Лента новостей