
Спагетти — это не только классическое итальянское блюдо, но и отличный вариант для быстрого и сытного ужина. В этой статье мы расскажем вам о двух простых рецептах, которые не потребуют много времени и усилий, но порадуют вас и ваших близких.
Рецепт 1: спагетти с кетчупом или томатной пастой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
— 260 г спагетти;
— 1,5 литра фильтрованной воды;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
— 25 мл растительного масла;
— половина чайной ложки белого сахара;
— соль по вкусу;
— различные специи по желанию.
Процесс приготовления:
1. Налейте воду в ёмкость для варки спагетти и доведите до кипения. Посолите.
2. Высыпьте в воду спагетти и постоянно помешивайте, чтобы лапша не слиплась. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности.
3. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
4. Разогрейте сковороду, налейте масло. Мелко нарежьте лук и передавите чеснок при помощи пресса. Жарьте до золотистого оттенка примерно одну-две минуты.
5. Добавьте в жареный лук с чесноком кетчуп или томатную пасту. Если паста слишком густая, разбавьте её оставшейся водой от макарон. Уменьшите огонь и тщательно перемешивайте, чтобы паста не пригорала.
6. Постепенно доведите соус до кипения и перемешивайте в течение 2–3 минут. При желании добавьте соль и другие специи.
7. Добавьте в полученный соус сваренное спагетти. Добейтесь равномерной температуры макаронных изделий и подливы. Хорошо перемешанное блюдо можно подавать на стол.
Рецепт 2: спагетти в сливочном соусе с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
— 260 г спагетти;
— 210 г грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
— 1 репчатая луковица;
— 200 мл сливок;
— 25 мл оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 45 г пармезана;
— соль, специи и зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. При выборе сливок учитывайте их процент жирности: чем жирнее сливки, тем более выраженным будет вкус соуса.
2. Тщательно промойте грибы водой и нарежьте их. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи, промойте и измельчите.
3. Поставьте спагетти вариться. Процесс полной готовки может занять от 7 до 10 минут. Главное — не допускать переваривания.
4. Разогрейте масло и выложите на него зубчики чеснока. Жарьте около двух минут.
5. Переложите заранее подготовленные лук с грибами на сковороду и жарьте их вместе с чесноком 4 минуты.
6. Посолите и добавьте специи. Перелейте сливки и доведите всё до кипения. Тушение грибов длится примерно 7 минут. Учтите, что шампиньоны уменьшаются в размерах.
7. К шампиньонам добавьте варёное спагетти. Варите, регулярно перемешивая ингредиенты.
8. Прямо в жарящиеся спагетти натрите немного твёрдого сыра и измельчённой зелени.
9. Разложите готовое спагетти по порциям и зовите семью за стол.