Секреты малосольных помидоров: откройте для себя новые вкусы любимых овощей

Секреты малосольных помидоров: откройте для себя новые вкусы любимых овощей

Помидоры — это не только вкусно, но и полезно. Их можно есть свежими, но и в других видах они не теряют своей привлекательности. Например, малосольные помидоры — это отличная закуска, которая понравится всем любителям пикантных вкусов. Опытные кулинары поделились своими секретами приготовления этого блюда.

Малосольные помидоры с хреном — это сочетание пикантности и аромата. Для приготовления вам понадобятся 1,5 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, небольшой кусочек корня хрена, пучок укропа, 12 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1,5 л воды, 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Помидоры нужно помыть и проколоть в месте крепления плодоножки. Чеснок нарезать на крупные куски, корень хрена — на небольшие. На дно трёхлитровой банки положить половину укропа и чеснока, хрен, перец и лаврушку. Затем выложить помидоры, остатки чеснока и укропа. В воде растворить соль и сахар, довести до кипения и варить пару минут. Полученным рассолом залить помидоры, накрыть крышкой и оставить на несколько дней в помещении. После этого поставить ёмкость в холодильник.

Малосольные помидоры с мёдом и зеленью — это сладко-пикантное сочетание. Для приготовления вам понадобятся по четверти пучка укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1 кг помидоров, 1,5 ст. л. жидкого мёда, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 4 горошины душистого перца.

Укроп и петрушку измельчить, чеснок нарезать крупно. Из помидоров убрать место крепления плодоножек, нарезать их на четвертинки. Овощи положить в пакет, добавить мёд, перец, соль, зелень, уксус и чеснок. Завязать пакет, потрясти и оставить в холодильнике на полчаса.

Попробуйте эти рецепты и откройте для себя новые вкусы любимых помидоров!

Топ

Лента новостей