Почему не стоит отказываться от жиров: советы кардиолога

Почему не стоит отказываться от жиров: советы кардиолога

Многие считают, что отказ от жиров — путь к здоровью, однако это заблуждение. Полезные жиры необходимы для нормальной работы организма. Их дефицит может привести к нарушениям в работе мозга и раннему развитию деменции. Кроме того, ограничения в потреблении жиров часто ведут к лишнему весу и даже преждевременной смерти. Так утверждает кардиолог, который обращает внимание на важность сбалансированного подхода к питанию. Диетологи рекомендуют включать в рацион источники высококачественных моно- и полиненасыщенных жиров: орехи, авокадо, оливковое масло, жирную морскую рыбу и немного сливочного масла каждый день. Учёные выяснили, что насыщенные жиры не только повышают уровень «плохого» холестерина, но и способствуют увеличению «хорошего», снижая тем самым негативные последствия для здоровья. Хорошим источником «хорошего» холестерина являются яйца, говядина (не чаще трёх раз в неделю), сало (до 30 граммов в день) и куриный жир. А молоко, творог и кефир полезны для ежедневного употребления. Жиры в пище помогают не только избавиться от лишних сантиметров на талии, но и снизить уровень холестерина. Важно помнить, что ключ к здоровью — в умеренности и сбалансированности рациона.

Топ

Лента новостей