Откройте для себя новый вкус фасоли: грузинское лобио

Откройте для себя новый вкус фасоли: грузинское лобио

Фасоль — это не только привычный гарнир, но и основа для настоящего кулинарного шедевра. Попробуйте приготовить грузинское лобио по нашему рецепту, и бобовые заиграют новыми красками.

Вам понадобятся:

— красная фасоль — 500 г;

— репчатый лук — 200 г;

— помидор — 250 г;

— грецкие орехи — 200 г;

— хмели-сунели — 3 ч. л.;

— кинза — 50 г;

— подсолнечное масло рафинированное — 20 г;

— соль — по вкусу.

Сначала замочите фасоль в воде на 6–8 часов. Затем отварите её примерно два часа, пока она не станет мягкой.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томаты слегка ошпарьте, снимите кожицу и пробейте в блендере до консистенции пюре. Орехи натрите на мелкой тёрке.

После приготовления фасоли частично слейте воду, оставив около 300 мл жидкости. Разделите фасоль на две части. Одну вместе с «соком» отправьте в блендер, добавьте туда лук. Вторую часть фасоли соедините с томатами, орехами и измельчённой массой. Посолите блюдо и добавьте специи. Поставьте всё на маленький огонь и варите до закипания. В конце посыпьте лобио нарубленной кинзой.

Топ

Лента новостей