
Фасоль — это не только привычный гарнир, но и основа для настоящего кулинарного шедевра. Попробуйте приготовить грузинское лобио по нашему рецепту, и бобовые заиграют новыми красками.
Вам понадобятся:
— красная фасоль — 500 г;
— репчатый лук — 200 г;
— помидор — 250 г;
— грецкие орехи — 200 г;
— хмели-сунели — 3 ч. л.;
— кинза — 50 г;
— подсолнечное масло рафинированное — 20 г;
— соль — по вкусу.
Сначала замочите фасоль в воде на 6–8 часов. Затем отварите её примерно два часа, пока она не станет мягкой.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томаты слегка ошпарьте, снимите кожицу и пробейте в блендере до консистенции пюре. Орехи натрите на мелкой тёрке.
После приготовления фасоли частично слейте воду, оставив около 300 мл жидкости. Разделите фасоль на две части. Одну вместе с «соком» отправьте в блендер, добавьте туда лук. Вторую часть фасоли соедините с томатами, орехами и измельчённой массой. Посолите блюдо и добавьте специи. Поставьте всё на маленький огонь и варите до закипания. В конце посыпьте лобио нарубленной кинзой.