Попробуйте этот невероятный рецепт куриных отбивных — они получаются восхитительно нежными!
Куриные отбивные можно готовить множество способов, и у каждой хозяйки, без сомнений, есть свои фирменные рецепты. Однако, стоит лишь попробовать этот удивительно простой метод, и вы навсегда измените свое представление о приготовлении курицы.
Чтобы сделать эти отбивные, вам понадобятся:
- 500 граммов куриного филе,
- 3 яйца,
- чайной ложки соли,
- чайной ложки сладкой паприки,
- 2 чайные ложки крахмала,
- черный перец по вкусу.
Начните с того, что нарежьте филе на порционные кусочки и аккуратно отбейте их, затем положите в глубокую миску. Отделите желтки от белков яиц и добавьте желтки в мясо вместе с солью и специями. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Белки слегка посолите и взбейте до стойкой пены.
Теперь каждую куриную порцию обмакните в взбитые белки и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем выложите на блюдо. И вот, ваш кулинарный шедевр готов наслаждайтесь вкусом и нежностью!