Секреты ленинградской солянки: добавьте этот ингредиент, и блюдо заиграет новыми красками
Любите солянку, но хотите попробовать что-то новое? Попробуйте приготовить её по-ленинградски! Этот рецепт отличается от других и делает суп особенно вкусным. Для приготовления вам понадобятся: 300 грамм говядины на кости, 250 грамм утиного или гусиного мяса, 250 грамм копчёной грудинки, 150 грамм ветчины, 150 грамм сосисок, 300 грамм картошки, 1 морковь, 2 луковицы, 250 грамм солёных огурцов, 2 столовых ложки каперсов, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, маслины, сметана, лимон, лавровый лист, зелень, сахар, соль, специи.
Сначала доведите мясо в кастрюле до кипения, снимите пенку и добавьте картошку, нарезанную кубиками, луковицу и морковь. Варите всё это 2 часа.
На сковороде обжарьте лук и томатную пасту, затем добавьте нарезанные солёные огурцы, 200 мл воды и тушите 15 минут.
Мясо нужно вынуть из бульона и разделать. Лук и морковь вынуть и выбросить. В кастрюлю с бульоном положите мясо, лавровый лист, обжаренный с другими ингредиентами лук, каперсы и варите ещё 10 минут.
После можно добавить в кастрюлю нарезанные ветчину и сосиски, соль, сахар, лимонный сок и варить ещё 5 минут.
При подаче в суп можно добавлять маслины, ломтик лимона, сметану и украшать зеленью. Приятного аппетита!