Чизкейк: нежный десерт из простых ингредиентов
Устали от однообразия и хотите побаловать себя чем-то особенным? Попробуйте приготовить чизкейк плотный, нежный и сливочный. Этот десерт порадует вас своим вкусом и не потребует много времени и сил.
Для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г любого сухого печенья (например, Юбилейное, Мария, крекеры);
- 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).
Начинка:
- 400 г творога (желательно мягкого или протёртого);
- 2 яйца;
- 45 ст. л. сахара;
- ванилин или щепотка корицы (по вкусу).
Приготовление:
Корж
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъёмную, 1820 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Начинка
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.
Выпечка
Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180 C около 3540 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.
Остывание
Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Наслаждайтесь этим нежным и вкусным десертом!