Два рецепта сытных пирогов с курицей
Курица это не только вкусно, но и полезно. Она содержит много белка и при этом не слишком жирная. Специалисты рекомендуют включать её в рацион. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами пирогов с курицей, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Первый рецепт простой пирог с курицей на сметане. Для него вам понадобятся: 5 яиц, 300 граммов сметаны, 250 граммов муки, столько же отварного куриного филе, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 1 кусочек сливочного масла и 1 пучок зелёного лука. Взбейте яйца с солью до пышной массы, добавьте сметану и перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в яичную массу. Курицу и зелень нарежьте, добавьте в тесто, слегка посолите и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Второй рецепт бразильский заливной пирог с курицей. Для начинки вам понадобятся: 300 граммов куриной грудки, 240 мл томатного соуса, 150 граммов кукурузы, 1 чайная ложка орегано, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, кинза, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для теста возьмите: 3 яйца, 12 столовых ложек муки, 150 мл растительного масла, 400 мл молока, 30 граммов пармезана, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Филе нарежьте на кусочки, обжарьте за 4 минуты на сковороде, добавьте лук и чеснок, готовить ещё 4 минуты. Затем добавьте в сковороду томатный соус, кукурузу, кинзу, орегано, соль и перец, тушите около 15 минут. Для теста взбейте яйца, муку, масло и тёртый сыр, молоко и разрыхлитель, посолите полученную массу. Половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, распределите начинку, залейте остатками теста. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 45 минут. По этим рецептам пироги с курицей получатся не только сытными, но и вкусными.