Как приготовить сочного минтая в духовке: хитрость, которая удивит вас

26.05.2025, 13:54
Читать на сайте Eao-news.ru

Запечённый минтай это не только вкусно, но и полезно. Однако не все знают, как приготовить эту рыбу так, чтобы она не пересохла и не потеряла свой неповторимый вкус. Мы поделимся с вами простым рецептом, который превратит минтай в настоящее кулинарное открытие. Для этого вам понадобятся: минтай (1,2 кг), лук (1 шт.), жирная сметана (6 ст. л.), томатная паста (4 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.), специи и соль по вкусу. Очистите минтай и подготовьте его к запеканию. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно кольца лука, смазанные смесью приправ и соли. Сверху положите рыбу, слегка посыпанную солью, и смажьте её соусом из сметаны, томатной пасты и специй. Запекайте минтай около 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.


Больше новостей на Eao-news.ru