Мясо в картофельной корочке: блюдо, которое покорит ваших гостей
Представьте себе блюдо, от которого невозможно оторваться. Мясо, облачённое в хрустящую картофельную корочку, тает во рту, а аромат сводит с ума. Хотите узнать секрет этого кулинарного шедевра?
Для начала возьмите 700 грамм вашего любимого мяса будь то нежная куриная грудка, ароматная индейка или сочная свинина. Нарежьте на кусочки, слегка отбейте, а затем приправьте солью и перцем. Дайте немного постоять.
Пока мясо отдыхает, займитесь картофельным кляром. 600 грамм сырого картофеля и луковица, натёртые на крупной тёрке, смешиваются с двумя яйцами, чесноком, сметаной, мукой, солью и перцем. Получившаяся смесь окутывает мясные кусочки, превращая их в настоящие кулинарные произведения.
Обжарьте мясо в кляре до золотистой корочки, затем переложите в форму, залейте сметаной или сливками и отправьте в духовку до полной готовности. Результат превзойдёт все ожидания ваши гости будут просить добавки, а вы будете гордиться своим кулинарным мастерством.