Куриные пышки: сочное блюдо на ужин за 15 минут

27.05.2025, 00:30
Читать на сайте Eao-news.ru

Устали от обыденных ужинов? Попробуйте куриные пышки нежное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится быстро и просто, идеально подходит для вечерней трапезы. Нежные, словно облачко, и ароматные, они станут настоящим спасением для тех, кто хочет вкусно поужинать без лишних хлопот. Для приготовления вам понадобятся: - куриный фарш 450 г; - лук 1 шт.; - яйцо 2 шт.; - сметана 2 ст. л.; - крахмал 2 ст. л.; - соль 1 ч. л.; - чёрный перец 1/3 ч. л.; - чеснок 1 зубчик; - сода 1/3 ч. л. Натрите лук на мелкой тёрке, слейте лишнюю жидкость и добавьте к фаршу. Вмешайте яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, соль, перец и соду для пышности. Перемешайте до однородности, дайте постоять 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной. Разогрейте сковороду с маслом, зачерпните заготовку в форме оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте под закрытой крышкой до золотистой корочки.


Больше новостей на Eao-news.ru