Как сохранить вкус и пользу бульона надолго

Как сохранить вкус и пользу бульона надолго

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда после приготовления мяса остаётся много бульона, а использовать его сразу нет возможности. Не беда! Мы расскажем вам о двух верных способах сохранить бульон свежим и ароматным.

Если вы планируете использовать бульон в течение нескольких дней, просто перелейте его в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник. Так он останется свежим 3–4 дня. Перед следующим использованием рекомендуется прокипятить охлаждённый бульон.

А если вы хотите сохранить бульон надолго, заморозьте его. Остудите бульон, разлейте по пластиковым контейнерам, специальным пакетам для заморозки или порционным формам для льда и уберите в морозилку. Помните, что оптимальный срок хранения бульона в морозильной камере — всего 2–3 месяца.

Топ

Лента новостей