Овсяное печенье с тыквой: ароматный десерт без лишних хлопот
Ищете идеальный рецепт домашнего печенья? Попробуйте этот он удивит вас нежным вкусом и ароматом. Вам не потребуется специальная мука или перемалывание хлопьев всё просто и доступно.
Для приготовления возьмите 150 г овсяных мелких хлопьев, 130 г сахара, по 50 г сливочного и растительного масла, 150 г тыквенного пюре, яйцо, 230 г муки, разрыхлитель, ванилин, изюм или сушёную клюкву (по желанию).
В глубокой ёмкости растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, немного соли, яйцо и сахар. Перемешайте и соедините с тыквенным пюре. Затем добавьте ягоды, хлопья и дайте смеси набухнуть минут 15.
Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте муку, 10 г разрыхлителя и немного корицы для улучшения вкуса тыквы. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Сформируйте из него шарики, сделайте небольшие лепёшки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте в духовке около 15 минут при 180 градусах. Ароматное и мягкое печенье готово! Приятного аппетита!