Норвежский салат с селедкой: альтернатива привычной «шубе»
Устали от традиционной селедки под шубой? Попробуйте норвежский салат он станет настоящим украшением вашего стола! Это блюдо не только вкусное, но и аппетитное, с пикантными нотками. Гости будут в восторге!
Для приготовления вам понадобятся: 350 г селедки, 4 картофелины, 4 яйца и лук. Для заправки по 100 мл сметаны и майонеза, по 1 ч.л. горчицы и белого хрена. По желанию можно замариновать лук, добавив соль, сахар, 3 ст.л. масла и 1 ч.л. 9% уксуса.
Картофель и лук отварите, нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите, белки нарежьте для салата, а желтки используйте для заправки. Филе селедки порежьте на небольшие кусочки.
Для соуса смешайте все компоненты для заправки и добавьте туда перетертые желтки. Перемешайте до однородности. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и отправьте в холодильник на некоторое время так продукты промаринуются и разделят ароматы.