Секрет сочных котлет: добавьте в фарш один продукт
Хотите, чтобы ваши котлеты оставались мягкими и сочными даже на пятый день? Профессиональные повара и опытные хозяйки знают секрет: достаточно добавить в фарш один продукт. Речь идёт о кабачке овоще, который содержит много жидкости и пищевых волокон. Они действуют как натуральный увлажнитель для мяса, не изменяя его вкус, а лишь усиливая сочность. При жарке влага постепенно испаряется, поэтому блюдо не разваливается. Попробуйте наш рецепт: на каждый килограмм фарша возьмите 100150 грамм натёртого кабачка, а также 1 луковицу, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите все ингредиенты и жарьте котлеты на среднем огне под крышкой или в духовке при температуре 200 C. Для усиления аромата можно добавить тёртую морковь, капусту или свежую зелень. Чеснок и паприка придадут котлетам пикантную нотку. А если хотите сделать их менее калорийными, то приготовьте на пару. С этим рецептом ваши котлеты будут мягкими и сочными даже на третий день!