Аппетитные лепёшки на завтрак: сытный завтрак за 10 минут
Надоели обычные завтраки? Попробуйте разнообразить утреннее меню аппетитными лепёшками с начинкой. Это сытное и питательное блюдо, которое не уступает ресторанному.
Для приготовления вам понадобятся 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл кефира, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла для теста. Для начинки возьмите 50 г зелёного лука и 3 яйца, а также соль и перец по вкусу.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и кефиром, затем замесите тесто, добавив растительное масло. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Для начинки нарежьте лук, а яйца взбейте в миске. Обжарьте яйца на горячей сковороде, затем добавьте зелёный лук, посолите и потушите несколько минут.
Тесто разделите на 6 частей и сформируйте лепёшки. В середину каждой лепёшки положите начинку, защипните края и расплющите, чтобы снова получилась лепёшка.
Обжарьте все лепёшки на сковороде с двух сторон. Они получатся румяными и аппетитными.