Хрустящие картофельники: как превратить остатки пюре в изысканную закуску

Хрустящие картофельники: как превратить остатки пюре в изысканную закуску

Хотите удивить своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить хрустящие картофельники! Из остатков картофельного пюре можно сделать вкусное и ароматное блюдо всего за 15 минут. В этом рецепте мы добавим фету и зелень, чтобы придать картофельным котлеткам неповторимый вкус. **Ингредиенты (на 3 порции):** - 2 стакана картофельного пюре; - маленькая луковица, измельчённая — 1 шт.; - измельчённые перья зелёного лука — 2 ст. л.; - раскрошенная фета — 1 стакан; - крупное яйцо, слегка взбитое — 1 шт.; - оливковое масло — 1 ст. л.; - мука; - соль; - чёрный перец. **Приготовление:** 1. Смешайте картофельное пюре с измельчённым репчатым и зелёным луком, раскрошенной фетой и взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте из картофельной смеси круглые котлетки, посыпая руки мукой. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла. Подавайте картофельники горячими — и наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей