
Картофель — это не просто овощ, а настоящий помощник для хозяек. Иногда так хочется приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семью. И знаете, есть один рецепт, который всегда вызывает восторг — картофель «по-деревенски».
Секрет этого блюда — в недолгой предварительной варке. В кипящую воду кладем дольки картофеля вместе с кожурой и варим всего 3 минуты. Благодаря этому в процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка. Крахмал на срезах клубней становится липким, и все приправы хорошо прилипают к долькам.
Для приготовления соуса нам понадобится тунец, чеснок, сметана и зернистая горчица. В чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сметаны (майонеза) и добавляем немного зернистой горчицы. Перемешиваем блендером. Готовый картофель поливаем соусом и подаём к столу.
Смешиваем картофель с приправами: соль (1 ч. л.), сладкая паприка (1 ч. л.), куркума (1/4 ч. л.), сушёный чеснок (1 ч. л.), чёрный перец. Вливаем 4 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Вкусный ужин готов! Картофель получается идеальным: с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягким пюре внутри.