Как быстро и легко заточить нож в домашних условиях

Как быстро и легко заточить нож в домашних условиях

Тусклое лезвие может стать острым всего за несколько минут! В этой статье мы поделимся с вами простыми и эффективными способами заточки ножей, которые помогут вам вернуть ножу его первоначальную остроту.

1. Используйте наждачную бумагу: начните с крупнозернистой, а затем перешлите к мелкозернистой, чтобы сгладить край лезвия.

2. Попробуйте заточить нож с помощью ремня из натуральной жёсткой кожи. Плавными движениями проведите по 10 раз каждой стороной режущей кромки ножа по ремню.

3. Используйте керамическую тарелку или блюдце. Переверните посуду вверх дном и проведите ножом по шероховатой кромке на дне 10–15 раз каждой стороной лезвия.

Перед заточкой нож нужно вымыть и окунуть в солёный раствор. Соль поможет сделать лезвие острее быстро. Проведите ножом по мусату до 15 раз каждой стороной, держа нож под минимальным углом к керамической поверхности. Сильно надавливать не нужно — и ваш нож станет острым, как бритва.

Помните, что есть вещи, которые могут испортить ваш нож. Не мойте его слишком горячей водой и не кладите в посудомоечную машину. Не используйте стеклянные или мраморные разделочные доски. И не храните ножи в кухонном ящике кучей.

Топ

Лента новостей