
Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить вкус детства? Приготовьте витаминный салат из капусты и моркови — как в советской столовой! Этот лёгкий и сочный салат не только полезен, но и готовится за считанные минуты. Секрет его вкуса — в мариновании, которое делает его ещё насыщеннее.
Для приготовления вам понадобятся:
— белокочанная капуста — 500 г;
— морковь — 150 г;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 2 ч. л.;
— растительное масло — 4 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.
Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. Секрет этого салата — в прогреве овощей на слабом огне до приятной теплоты. Это делает капусту мягче и способствует выделению сока. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час для маринования. Подавайте сразу или оставьте на следующий день — вкус станет ещё насыщеннее!