Классика на вашем столе: витаминный салат из капусты и моркови

Классика на вашем столе: витаминный салат из капусты и моркови

Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить вкус детства? Приготовьте витаминный салат из капусты и моркови — как в советской столовой! Этот лёгкий и сочный салат не только полезен, но и готовится за считанные минуты. Секрет его вкуса — в мариновании, которое делает его ещё насыщеннее.

Для приготовления вам понадобятся:

— белокочанная капуста — 500 г;

— морковь — 150 г;

— сахар — 1 ст. л.;

— соль — 2 ч. л.;

— растительное масло — 4 ст. л.;

— уксус — 2 ст. л.

Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. Секрет этого салата — в прогреве овощей на слабом огне до приятной теплоты. Это делает капусту мягче и способствует выделению сока. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час для маринования. Подавайте сразу или оставьте на следующий день — вкус станет ещё насыщеннее!

Топ

Лента новостей