Как самостоятельно воссоздать незабываемый вкус советского пломбира в домашних условиях

Как самостоятельно воссоздать незабываемый вкус советского пломбира в домашних условиях

Если вы по ностальгии скучаете по старому доброму пломбору, не спешите расстраиваться. Приготовить это вкуснейшее лакомство намного проще, чем кажется, и вам поможет наш проверенный рецепт. Следуя ему, вы сможете сделать десерт, который поразит своим вкусом не только вас, но и ваших гостей, а также напомнит о том, как его подавали в лучших ресторанах по ту сторону океана.

Для приготовления вам понадобятся:

  • ванилин — 0,5 ч. л.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 100 г,
  • сливки 30-35% — 300 мл,
  • яйцо — 3 шт.

Начните с того, что доведите молоко до кипения, потом снимите его с огня и добавьте сахар и ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, затем дайте ей немного остыть.

Теперь в остывшее молоко добавьте яйца и хорошо перемешайте все ложкой или лопаткой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Аккуратно помешивайте, чтобы не допустить пригорания, пока смесь не начнет загустевать.

После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть. В это время в отдельной миске взбейте сливки до пиков. Затем объедините обе массы и перемешайте до однородной текстуры. Переложите заготовку в морозильник на четыре часа. Каждый час доставайте пломбир и тщательно перемешивайте. И вот, ваш десерт готов к подаче!

Топ

Лента новостей