Запечённая горбуша с киви: как приготовить сочное и ароматное блюдо к новогоднему столу
Хотите удивить гостей вкусным блюдом на Новый год, но не хотите тратить много денег? Попробуйте приготовить горбушу по нашему рецепту! Благодаря необычному ингредиенту киви рыба получится сочной и приобретёт многогранный вкус. Для приготовления вам понадобятся: - горбуша 1 шт., - морковь 1 шт., - киви 2 шт., - лук 1 шт., - майонез 2 ст. л., - сливочное масло 1 ч. л., - специи по вкусу. Промойте тушку, натрите специями и оставьте на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась. Затем сделайте продольный разрез, смажьте рыбу внутри маслом и нафаршируйте тёртым луком и морковью. Скрепите рыбу зубочистками, полейте майонезом и выложите на фольгу. Вокруг и сверху выложите ломтики киви, а затем заверните рыбу. Выпекайте блюдо в духовке при 180 C в течение 3040 минут.