Эчпочмак — сочное мясо с картошкой в домашних условиях
11 июня 2025, 09:16
Представьте: по дому разносится аромат, который собирает всех за столом. Эчпочмак традиционный татарский пирожок в форме треугольника станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить без дрожжей, и это не повлияет на вкус. Секрет в сочной начинке с добавлением утиного жира или просто жирной говядины. Мягкое тесто на кефире со сметаной и сливочным маслом раскатывается в тонкие лепёшки, в которые заворачивается начинка. Защипнув края, формируем треугольники с небольшим отверстием посередине. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 180 градусов и через полчаса у вас на столе сочные эчпочмаки. А если вы не хотите долго стоять у плиты, часть теста и начинки можно убрать в холодильник и допечь позже.
Автор: Кира Куликова