
Многие из нас даже не задумываются о том, как правильно хранить такие повседневные продукты, как молоко и яйца. Обычно мы просто закидываем их в холодильник, а чаще всего — на его дверцу, где производители предусмотрели специальные отсеки.
Однако именно эта привычка может стать причиной того, что «молочка» начинает портиться гораздо быстрее, особенно если вы не успеете ее использовать в течение нескольких дней.
Всё дело в том, что при каждом открытии холодильника сюда попадает теплый воздух, который в первую очередь затрагивает продукты на дверце. Это и становится одной из причин, почему срок хранения молока так сокращается.
Оптимальным решением будет разместить молоко и яйца на верхней или нижней полках холодильника, прижатыми к задней стенке, где температура остается стабильной. В таких условиях даже открытое молоко может спокойно храниться до недели, утверждает портал «Московский комсомолец».