Запеканка из фарша с сочной лапшой и брокколи: идеальный семейный ужин

14 июня 2025, 23:16

Запеканка это блюдо, которое радует своим вкусом в любое время года. Она идеально подходит для большой компании и легко разогревается на следующий день. Особенно её любят маленькие гурманы, которые с удовольствием перекусят такой запеканкой с овощной добавкой, сыром и специями.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

Лапша 166 г.

Помидоры 2 шт.

Сыр (тёртый) 133 г.

Соль 1 щепотка

Перец 1 щепотка

Брокколи 100 г.

Для соуса:

Помидоры (сушёные) 3,25 шт.

Томатная паста 1,5 ст. л.

Консервированные помидоры 166 мл.

Шампиньоны 166 г.

Фарш (смешанный) 333 г.

Масло (растительное) 1,5 ст. л.

Сахар 1,5 ч. л.

Лавровый лист 1,25 шт.

Орегано (натёртый) 1,5 ч. л.

Лук 1,25 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте лапшу до полуготовности в подсоленной воде и отдельно запарьте брокколи. Слейте пасту на дуршлаг, собрав воду для макарон в миску.

2. Очистите и нарежьте овощи. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте пару минут (58). Снимите, промойте холодной водой и отложите.

3. Очистите и нарежьте грибы, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Обжарьте фарш и овощи. Разогрейте сковороду с маслом, немного обжарьте грибы и лук, добавьте фарш и немного обжарьте. Затем добавьте в фарш томатную пасту, томатный соус, лавровый лист, сахар, соль и перец, перемешайте и залейте водой для пасты.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут. При желании можно добавить измельчённый орегано.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом за 5 минут до окончания.

7. Выложите смесь фарша с брокколи вместе с приготовленной лапшой в жаростойкую форму для выпечки и посыпьте сыром.

8. Поставьте форму для запекания в духовку примерно на 2530 минут. Сыр должен расплавиться на брокколи, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.

Приятного аппетита!

Больше новостей на Eao-news.ru