Как превратить обычные котлеты в кулинарное открытие: секрет с овощами
Хотите разнообразить привычные котлеты? Попробуйте добавить в них немного овощей, и они заиграют новыми вкусами! Для начала возьмите 400 г фарша и измельчите 100 г лука. Вместо хлеба используйте 2 ст. л. панировочных сухарей, добавьте 1 яйцо, щепотку соли, перца и зиры для восточного аромата. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте круглые, слегка приплюснутые котлеты. Обжарьте их на сильном огне в сковороде с растительным маслом по 23 минуты с каждой стороны. Затем извлеките котлеты и на этом же жире обжарьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Для соуса смешайте 2 ст. л. томатной пасты с водой, добавьте соль, перец, сухие травы и сладкую паприку. Верните котлеты в сковороду, залейте соусом и тушите под крышкой 25 минут. Приятного аппетита!