Сливочное масло стремительно дорожает, и многие из нас ловят себя на мысли о том, чтобы заменить его на более бюджетный маргарин. Если еще пару лет назад за 200 граммов масла можно было отдать около 80 рублей, то сегодня эта сумма уже поднялась до 130 и выше. Но следует помнить, что такая экономия не всегда оправдана.
Например, не стоит использовать маргарин для песочного теста — оно получится не таким рассыпчатым и сухим. Если речь идет о креме для торта, лучше добавить туда сливочное масло, ведь это не только полезнее, но и существенно улучшит вкус конечного продукта.
С другой стороны, в воздушном тесте маргарин проявляет себя даже лучше, чем его сливочный аналог. Выпечка, такая как пирожки и печенье, поднимается быстрее и дольше сохраняет свежесть. Кроме этого, для слоеного теста растительный жир будет просто идеальным вариантом. В общем, важно учитывать, в каких случаях маргарин может стать отличной заменой!