Закрутки с ароматом осени: рецепт огурцов с красной смородиной и базиликом

Закрутки с ароматом осени: рецепт огурцов с красной смородиной и базиликом

Любители необычных вкусов будут в восторге от этой заготовки. Горьковатый и сладковатый ароматы закрутят вас в осеннее настроение. Необычный букет листьев придаст огурцам уникальный вкус. Процесс приготовления не займёт много времени — всего около часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.**Ингредиенты:**- 1 кг огурцов;- 150–180 г красной смородины;- 3 веточки базилика;- 3 горошины чёрного перца;- 1 зонтик укропа;- 1/3 листа хрена;- 2 листа смородины;- 1 лист вишни;- 1 л воды;- 2 ст. л. сахара;- 2–3 зубчика чеснока;- 2 ст. л. соли.**Приготовление:**1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5–6 часов. Затем моем их и обрезаем кончики.2. На дно банок кладём лист хрена, вишни, базилика и смородины. Далее — ягоды смородины и огурцы. Заполняем банку до краёв, а в конце добавляем чеснок с листом хрена, душистым перцем и укропом.3. Готовим рассол: в воду засыпаем сахар, соль и кипятим. Заливаем смесь в банки и прикрываем крышками. Стерилизуем банки в течение 5–10 минут. На дно кастрюли с водой кладём полотенце.4. Достаём банки, закатываем их крышками. Оставляем закрутки остывать под одеялом на ночь. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей