Тушёная капуста — это не только вкусно, но и универсально. Она может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А если добавить к ней куриное филе, получится сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Тушёная капуста с курицей — это отличный способ разнообразить семейный ужин. Она готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени.
Для приготовления вам понадобятся:
— куриное филе;
— капуста (можно использовать как один, так и два кочана);
— морковь и репчатый лук;
— подсолнечное масло;
— томатная паста или томатный сок;
— лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый горошек, молотый чёрный перец, смесь специй для мяса, соль.
Сначала обжарьте морковь и лук в казане с разогретым растительным маслом. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его. Накройте казан крышкой, чтобы мясо протушилось и стало мягким.
Пока мясо тушится, нарежьте капусту. Когда мясо будет готово, добавьте измельчённую капусту в казан. Перемешайте и тушите ещё около двадцати минут, время от времени перемешивая и присаливая по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, попробуйте её на готовность и соль. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и дайте протушиться блюду ещё минут пять.
Тушёная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!