Картофель по-пушкински: нежное блюдо, которое покорит вас
Кто сказал, что картошка — это просто гарнир? В семье великого поэта Александра Пушкина из этого незамысловатого овоща готовили настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо, которое даже получило название в честь великого поэта.
Для создания этого гастрономического шедевра вам понадобятся:
- картофель — 500 г;
- сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- петрушка — 5 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала отварите картофель в мундире, затем снимите кожуру и разделите каждый корнеплод пополам. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и поджарьте подсоленный овощ до золотистого цвета.
В отдельной ёмкости поставьте на огонь сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте к ним сыр и тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы. Следите, чтобы ингредиенты больше не кипели.
Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, а сверху залейте сырным соусом. Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке около 10–15 минут. Перед подачей посыпьте ароматное горячее свежей петрушкой.