Картофель по-пушкински: нежное блюдо, которое покорит вас

Картофель по-пушкински: нежное блюдо, которое покорит вас

Кто сказал, что картошка — это просто гарнир? В семье великого поэта Александра Пушкина из этого незамысловатого овоща готовили настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо, которое даже получило название в честь великого поэта. Для создания этого гастрономического шедевра вам понадобятся: - картофель — 500 г; - сыр — 100 г; - сливки — 200 мл; - сливочное масло — 60 г; - петрушка — 5 г; - соль, перец — по вкусу. Сначала отварите картофель в мундире, затем снимите кожуру и разделите каждый корнеплод пополам. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и поджарьте подсоленный овощ до золотистого цвета. В отдельной ёмкости поставьте на огонь сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте к ним сыр и тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы. Следите, чтобы ингредиенты больше не кипели. Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, а сверху залейте сырным соусом. Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке около 10–15 минут. Перед подачей посыпьте ароматное горячее свежей петрушкой.

Топ

Лента новостей