Почему не стоит разогревать некоторые продукты повторно?
Повторный нагрев некоторых продуктов может быть опасен для здоровья. При нагревании в них происходят нежелательные химические реакции, которые могут негативно сказаться на организме. Например, в овощах с высоким содержанием нитратов, таких как шпинат, листовая зелень, морковь, репа и сельдерей, могут выделяться канцерогены. Рис после повторного нагрева может стать источником пищевого отравления из-за бактерий Bacillus Cereus. Варёные или жареные яйца при повторном нагреве могут стать причиной серьёзных проблем из-за окисления азота. Жареный цыплёнок после охлаждения и последующего нагрева может вызвать проблемы с пищеварением. Картофель после повторного нагрева может содержать бактерии Clostridium Botulinum, вызывающие ботулизм. Грибы после повторного нагревания могут образовывать токсины. Масло холодного отжима при нагревании выше +40 градусов теряет свои полезные свойства и становится прогорклым.