Помните вкус оладий из школьной столовой? Они всегда были пышными и ароматными, а подавали их со сгущёнкой или джемом. Хотите приготовить такие же? У нас есть секретный рецепт!
Для приготовления вам понадобятся:
• Тёплая вода — 480 мл;
• Мука — 480 г;
• Яйцо куриное — 1 шт.;
• Дрожжи свежие — 14 г (можно использовать сухие);
• Соль — 7 г;
• Сахар — 2 ст. л.;
• Масло подсолнечное — 20 г.
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте тёплую воду, тщательно растворите в ней дрожжи, затем добавьте сахар и соль. Для аромата можно положить ванилин. Также в смесь добавьте взбитое яйцо.
2. В полученную смесь аккуратно добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Сделать это можно с помощью блендера.
3. Тщательно перемешанное тесто поставьте примерно на 1 час в тёплое место, желательно предварительно укрыв ёмкость полотенцем.
4. Через час тесто значительно поднимется, его необходимо ещё раз хорошенько перемешать. Оставьте для подъёма ещё на час в тёплом месте.
5. Как правило, тесто увеличивается в 2 раза, поэтому используйте большую ёмкость для приготовления. Тесто будет пышным, пружинистым и ароматным.
Жарить оладьи можно на специальной сковороде, благодаря чему они получатся ровные и красивые. Также можно использовать и обычную сковородку. Накладывайте порции столовой ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой. При жарке оладьи могут впитать в себя слишком много масла, поэтому рекомендуется смазывать сковороду маслом при помощи специальной кисти.