Каждое утро для многих начинается с аппетитного завтрака, и что может быть проще, чем поджарить несколько яиц? Но даже в этом, казалось бы, простом блюде, скрываются свои маленькие хитрости, которые делают его поистине восхитительным, как в ресторане.
Прежде всего, вам понадобится качественная сковорода — лучше всего с антипригарным покрытием и низкими плавными краями. Поставьте ее на медленный огонь и добавьте небольшую ложку сливочного масла.
Как только масло полностью растает, разбивайте яйца, не забывая приправить белок небольшим количеством соли. Это важный момент, ведь если посолить желток, он может утратить свой идеальный вид. Увеличьте немного огонь и жарьте глазунью ровно пять минут.
Никакой крышки и никаких манипуляций с белком — дайте яйцам готовиться в своем ритме. Спустя указанное время у вас получится глазунья с идеальной прожаркой! Если вы предпочитаете более плотный желток, аккуратно переверните глазунью и дайте ей поджариться еще 30 секунд. Подавайте завтрак на теплой тарелке, ведь так блюдо дольше сохранит свою вкусную ароматику, как советует портал «Гастрономъ».