Почему стоит снимать кожуру с фруктов: секреты здравого питания

Почему стоит снимать кожуру с фруктов: секреты здравого питания

Фрукты – это не только вкусное угощение, но и настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно заменяют калорийные десерты.

Однако в них могут скрываться опасные нитраты, способные свести на нет все полезные свойства.

Когда вы моете фрукты перед тем, как съесть их, вы не только удаляете с них пыль и грязь, накопившуюся за время транспортировки и хранения на прилавках.

Это помогает в какой-то мере смыть химические вещества, которые производители используют для улучшения товарного вида и обеспечения длительного хранения.

Но простая промывка часто не защищает ваш организм от вредных химикатов.

Некоторые сельскохозяйственные производители вносят в почву и на растения разные химикаты, которые ускоряют рост и созревание, не особенно задумываясь о том, насколько они токсичны.

Итак, что же делать покупателю? Самое безопасное решение – всегда снимать кожуру с тех фруктов, которые вы не вырастили сами.

Дело в том, что большая часть нитратов накапливается именно в шкурке. Если вы ее уберете, то внутри фрукт станет вполне безопасным для употребления.

Тем не менее, не забудьте тщательно промыть яблоки, груши и другие плоды перед их очисткой, чтобы избежать попадания загрязнений из кожуры в сам фрукт.

Топ

Лента новостей