Фрукты – это не только вкусное угощение, но и настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно заменяют калорийные десерты.
Однако в них могут скрываться опасные нитраты, способные свести на нет все полезные свойства.
Когда вы моете фрукты перед тем, как съесть их, вы не только удаляете с них пыль и грязь, накопившуюся за время транспортировки и хранения на прилавках.
Это помогает в какой-то мере смыть химические вещества, которые производители используют для улучшения товарного вида и обеспечения длительного хранения.
Но простая промывка часто не защищает ваш организм от вредных химикатов.
Некоторые сельскохозяйственные производители вносят в почву и на растения разные химикаты, которые ускоряют рост и созревание, не особенно задумываясь о том, насколько они токсичны.
Итак, что же делать покупателю? Самое безопасное решение – всегда снимать кожуру с тех фруктов, которые вы не вырастили сами.
Дело в том, что большая часть нитратов накапливается именно в шкурке. Если вы ее уберете, то внутри фрукт станет вполне безопасным для употребления.
Тем не менее, не забудьте тщательно промыть яблоки, груши и другие плоды перед их очисткой, чтобы избежать попадания загрязнений из кожуры в сам фрукт.