Как приготовить вкусную пшённую кашу без горечи: бабушкин рецепт
Хотите порадовать себя и близких ароматной пшённой кашей? Есть проверенный рецепт, который поможет избежать горечи и сделать блюдо по-настоящему вкусным. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: стакан пшена, три стакана воды, сливочное масло и соль по вкусу.
Секрет в том, чтобы тщательно промыть пшено несколько раз кипятком до прозрачности воды. Это удалит ненужную горечь. Затем крупу заливают кипятком и варят на медленном огне около 25–30 минут. Если вода выкипает раньше, лучше добавить ещё, чем увеличивать огонь.
После этого добавьте в кашу сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут. Вкусная пшённая каша готова! Приятного аппетита!