Хреновина: пикантная закуска из помидоров, которая не оставит равнодушным даже искушённого гурмана

Хреновина: пикантная закуска из помидоров, которая не оставит равнодушным даже искушённого гурмана

Если у вас дома скопилось много помидоров, а закручивать соленья уже надоело, попробуйте приготовить хреновину. Эта закуска была популярна ещё в советские времена и до сих пор актуальна. Она порадует вас своим вкусом и станет отличным дополнением к столу. Особенность этого рецепта в том, что ингредиенты не нужно варить или стерилизовать. Закуска отлично хранится благодаря большому количеству острых компонентов. Для приготовления вам понадобятся: - помидоры — 1 кг; - хрен (корень) — 100 г; - чеснок — 2 головки; - соль — 35 г; - сахарный песок — 100 г. Возьмите мясорубку или мощный блендер, который справится с плотными корнями хрена. Тщательно промойте и очистите корень от кожуры, нарежьте пластинками толщиной 3–5 сантиметров. Помидоры и чеснок также нужно подготовить: помыть и нарезать. Прокрутите на мясорубке хрен, а затем в отдельную миску — остальные ингредиенты. Добавьте приправы и специи, соедините смесь с измельчённым корнем и оставьте на час. После этого тщательно перемешайте хреновину и разложите по стерилизованным банкам. Уберите на хранение в холодильник.

Топ

Лента новостей