Хотите приготовить что-то особенное, но без лишних хлопот? Тогда этот рецепт для вас! Вам не придётся возиться с тестом или взбивать крем — всё гораздо проще.
Соберите необходимые ингредиенты:
— песочное печенье (около 120 г);
— молочный шоколад (200 г);
— тёмный шоколад (300 г);
— ванильный экстракт (1 ч. л.);
— жирные сливки (160 мл);
— ром по вкусу;
— кокосовое масло (120 мл).
Растопите шоколад, кокосовое масло и сливки на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте ром и ваниль.
Возьмите силиконовую форму (лучше глубокую и прямоугольную) и выложите на дно немного приготовленного крема. Сверху аккуратно разместите печенье в один слой. Повторяйте, пока не заполните форму. Завершите торт, покрыв его сверху шоколадом.
Оберните форму с тортом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 6–8 часов.
Приятного аппетита!