Овощи для стройности: как разнообразить рацион и похудеть

Овощи для стройности: как разнообразить рацион и похудеть

Овощи — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая помогает контролировать аппетит. Эксперты рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи. Например, шпинат и брюссельская капуста благодаря низкой калорийности способствуют снижению веса. Представляем вам список из 13 овощей, которые стоит добавить в свой рацион для похудения и поддержания здоровья. 1. **Спаржа** — это источник клетчатки, содержит всего 20 ккал на 100 г. Она насыщает организм и не вредит здоровью. 2. **Брюссельская капуста** — также богата клетчаткой, в ней 36 ккал на 100 г. Регулярное употребление этого овоща может снизить риск раковых заболеваний и снять воспаления. 3. **Шпинат** — содержит 20 ккал на 100 г. Добавляйте его в салаты, супы и другие блюда. В сыром шпинате около 2,5 г белка. 4. **Цветная капуста** — порция отварной цветной капусты содержит примерно 2 г белка и 2,9 г клетчатки. Это также 61% суточной нормы витамина C. 5. **Морковь** — одна морковь содержит около 3,4 г клетчатки и всего 50 ккал. Она богата антиоксидантами. 6. **Сладкий перец** — лидер по содержанию витамина C среди продуктов. Один сырой перец содержит около 3,2 г клетчатки и всего 39 ккал на 100 г продукта. 7. **Кабачок** — один из самых низкокалорийных овощей, содержит 27 ккал в одной порции, а также 2 г белка и 1,8 г клетчатки. Кабачок — источник лютеина и зеаксантина, которые положительно влияют на зрение. 8. **Зелёная фасоль** — богатый источник клетчатки (3,8 г на порцию), 2,2 г белка и 37 ккал. Она также содержит витамины и минералы. 9. **Капуста** — лёгкий овощ с низким содержанием калорий (35 ккал в 100 г). Отлично подходит для гарниров или салатов. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 10. **Эдамаме** — превосходный белковый перекус, содержащий 18 г белка, 8 г клетчатки и 188 ккал. Он помогает утолять голод на длительное время и уменьшает желание употреблять вредную пищу. 11. **Свёкла** — содержит 75 ккал, 2,9 г белка и 3,4 г клетчатки. Богатая пищевыми нитратами, она улучшает кровообращение и снижает артериальное давление. 12. **Брокколи** — варёная брокколи содержит 5 г клетчатки, 3,7 г белка и всего 55 ккал. Она снижает воспаление, улучшает здоровье сердца и костей, предотвращает некоторые виды рака. 13. **Батат** — замените обычный картофель на батат, если желаете похудеть. Один батат содержит 3,8 г клетчатки, 2,3 г белка и 103 ккал.

Топ

Лента новостей