Омлет, как в детстве: пышный, нежный и невероятно вкусный

Помните омлет из детского сада? Тот самый, который был таким пышным и нежным, что хотелось есть его снова и снова? Теперь вы можете приготовить его дома!

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом. Омлет можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему свежую зелень или овощи.

Для приготовления вам понадобятся:

- молоко — 250 мл,

- яйца — 5 шт.,

- сливочное масло — 20 г,

- соль — щепотка.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и слегка перемешайте вилкой. Не нужно взбивать! Затем влейте молоко и всё тщательно перемешайте. Опять же, без взбивания.

Смажьте сковороду с высокими бортиками сливочным маслом, вылейте в неё яично-молочную смесь и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Во время приготовления не открывайте дверцу духовки, чтобы омлет не потерял свою пышность. Готовый омлет будет иметь зарумянившийся верх.

Лента новостей