Алюминиевая посуда ценится за равномерный нагрев, но со временем она теряет свой блеск и покрывается тёмными пятнами. Не спешите прощаться с любимой кастрюлей! Попробуйте народный метод: налейте в кастрюлю огуречный рассол или кефир до краёв и оставьте на 12 часов. Затем вылейте жидкость и помойте кастрюлю как обычно. Ваша посуда снова будет выглядеть как новая. Ещё один способ — использовать лимонную кислоту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 2–5 столовых ложек порошка (в зависимости от объёма кастрюли) и кипятите раствор 10 минут после появления пузырьков. Затем вылейте жидкость и ополосните изделие. Для очистки снаружи смешайте столовый 9% уксус, соль и сухую горчицу в равных пропорциях до густой консистенции. Нанесите массу на стенки посуды на 15–20 минут, затем потрите губкой и смойте.


















