Испанские булочки Ensaimadas: воздушное наслаждение

Испанские булочки Ensaimadas: воздушное наслаждение

В Испании булочки Ensaimadas (энсамайдас) считаются настоящей национальной выпечкой. Их можно готовить без начинки, а можно с кремом или мармеладом. Это удивительное лакомство, которое буквально тает во рту. Чтобы приготовить эти воздушные булочки, вам понадобятся дрожжи, молоко, сахар, соль, яйцо, мука и растительное масло. Сначала нужно растворить дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем смешать сахар, соль и яйцо в миске для замешивания теста, добавить дрожжевой раствор и перемешать. После этого всыпать муку и подмешать растительное масло. Полученное тесто оставить подниматься на 1–1,5 часа. Для заварного крема нужно нагреть молоко, смешать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, добавить яйцо, перемешать, влить горячее молоко тонкой струйкой, довести крем до кипения и варить 1 минуту. Затем добавить масло и хорошо вымешать. Остудить крем и добавить изюм или нарезанный мармелад. Готовое тесто разделить на части, сформировать булочки и оставить их подниматься ещё на 1,5 часа. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут. Воздушные и лёгкие, как пух, булочки Ensaimadas станут настоящим украшением вашего стола.

Топ

Лента новостей