Корица: как добавить её в блюда и удивить вкусом

Корица: как добавить её в блюда и удивить вкусом

Корица — это не только добавка для булочек, но и универсальный ингредиент, который может преобразить многие блюда. Её тёплый аромат и сладковато-пряный вкус делают еду более насыщенной и интересной. Попробуйте добавить корицу в эти два рецепта — и убедитесь сами! **Шарлотка из хлеба с яблоками** Для приготовления вам понадобятся: 7 яблок, половина лимона, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, по половине чайной ложки ванильного экстракта и молотого мускатного ореха, 22 ломтика белого тостового хлеба. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру с помощью тёрки и выжмите 2 столовые ложки сока. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте яблоки, цедру, мускатный орех, сахар и корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и готовьте на протяжении 50 минут. Выложите 6 ломтиков хлеба на стол, обрежьте их так, чтобы они в один слой легли в форму для запекания, смажьте с двух сторон маслом. Подготовленные куски выложите в форму. Далее кусок хлеба разрежьте пополам, смажьте их маслом, разместите вертикально в форме, чтобы сформировать бортики. После в форму отправьте начинку и остатки хлеба, нарезанные треугольниками. Выпекайте шарлотку на протяжении 30 минут при 200 градусах. **Тыквенные оладьи с манкой** Для их приготовления возьмите: 500 граммов тыквы, 2 яйца, 1 щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 граммов манки, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, корицу по вкусу. Тыкву натрите на тёрке, соедините с яйцами, солью, корицей и манкой. В полученную массу введите муку, перемешайте всё до однородности, после чего оставьте на 30 минут. Затем ещё раз размешайте тесто, выложите его ложкой на сковороду и обжарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей