Секреты кулинаров: как не выбрасывать жидкость из консервов

Секреты кулинаров: как не выбрасывать жидкость из консервов

Вы наверняка слышали, что рассол может пригодиться на кухне. Но знаете ли вы, что и другие консервированные жидкости могут стать настоящей находкой для повара?

Например, жидкость из банки с кукурузой обладает сладким вкусом, который можно использовать для выпечки или в качестве основы для подливы. Она также может разнообразить первые блюда, приготовленные на пустом бульоне.

Жидкость из банки с ананасами сделает ваши десерты ещё более сладкими. Она идеально подойдёт для булочек, кексов, мороженого и прохладительных напитков.

Воду от оливок и маслин можно использовать для заправки салатов или в качестве маринада для мяса. В ней содержится уксус, травы, масла, соль и сок от самих оливок.

А жидкость из банки с зелёным горошком — отличный выбор для вегетарианцев. Благодаря содержанию крахмала она обладает более густой консистенцией и может использоваться для скрепления ингредиентов в блюдах без продуктов животного происхождения. Например, для приготовления драников или в тех случаях, когда дома не оказалось яиц.

Топ

Лента новостей